Freeport…aya2 wae

yahoo

Setelah lelah melewati penjalanan dari kampus ke rumah. kemudian gw nyalain si laptop..🙂 dan tangan gw langsung menuju YM. selain GUI friends list, seperti biasa Yahoo menampilkan satu GUI lagi yang isinya berita hari, game, email..dll. tapi, ada satu berita yang menarik buat gw sedih, sekaligus mau ketawa ngebacanya…🙂 yang lebih lucunya, ada Split post nya yang bertitle “bohong”… hha =)) kenapa Yahoo pake nanggepin tulisannya sendiri.

yang membuat gw sedih setelah membaca tulisannya, ternyata ada indikasi Freeport bukan aja ngambil EMAS, tapi dia juga ngambil URANIUM😦 dan lucunya lagi pajak pertahun cuman Rp. 30 M. Harusnya elit-elit kita sadar gimana kondisi rakyatnya yang ada disana. kasus ini muncul setelah ada desakan dari mayarakat dan salah satu anggota DPD. ketika mau ditindak lanjuti,

persoalan pertama ga uang buat terjun langsung ke TKP.

Kalo yang ngebuat gw ktawa ya cuman dari Split post-nya Yahoo, yang “terkesan” mananggapi tulisannya sendiri. apa karena sama2 dari luar ye??? Just kidding🙂 semoga jurnalis lokal ga ngikutin redaktur Yahoo

* ini hanya kritik sosial, tidak ada maksud melecehkan Yahoo.

* Tulisan ini asalnya dari Antara, tapi Spilt Post yang “bohong” itu dari Yahoo

Reference:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s